Cinta Tanpa Syarat

Semalam waktu menyimak kata-kata bijak Mario Teguh di televisi, ada satu kalimat yang membuat saya jadi menganggukkan kepala tanda setuju. Semalam tema yang dibawakan adalah "Jika tidak Gila, Itu bukan Cinta".

Waktu itu Pak Mario bilang kalau Cinta Tanpa Syarat itu hanya milik Tuhan, yang diturunkan hanya kepada seorang ibu. Seorang ibu pasti mencintai anaknya bagaimanapun keadaannya, bagaimanapun sikapnya, bagaimanapun anak itu memperlakukan ibunya :)

Saya lagi kangen ibu. Boleh? :)
Ini hari keempat ibu menjalani 'cuti' sepuluh harinya sebagai ibu rumah tangga. Beliau sekarang sedang menikmati 'me time' bersama keluarga kecil kakak saya. Alhasil di rumah hanya tersisa saya dan abah :(

Daaaann, saya kecapekan ngurusin rumah. Dari nyapu, nyuci baju, nyuci piring, dan banyak lagi yang lainnya. Duh,baru ngerasain deh gimana tiap harinya ibu ngerjain semua ini sendirian. Belum lagi jaga toko seharian. Saya praktis biasanya bantu pas wiken. Capek ya jadi ibu rumah tangga? Kok ibu gak pernah ngeluh? :(

Saya jadi tiba-tiba menyesal kalau ingat-ingat masih sering berantem sama ibu. Gak berantem yang gimana-gimana sih, cuma masih sering membantah kalau disuruh ini-itu. Padahal gak boleh ya?

Kalau ditinggal gini jadi terasaaa banget kalau apapun yang dilakukan ibu buat keluarga adalah cinta tanpa syarat, gak berharap pamrih apalagi bayaran. Saya berharap semoga masih diberi kesempatan untuk membahagiakan ibu selagi masih bisa. Amiin :)

Buku, Buku, dan Buku






Apa sih yang dilakukan Uphiet kalau gak sedang membaca?

yak itu pertanyaan yg muncul dari seorang teman waktu saya update status bacaan di Goodreads. Hehehe...saya ketawa bentar sebelum kasih jawaban.
Sebenarnya gak gitu-gitu amat menghabiskan sepanjang waktu buat baca. Kebanyakan karena emang 'maruk' masukin buku yang ada tapi belum dibaca ke status 'currently-reading' di Goodreads. Padahal bacanya juga kalo ada waktu senggang.Yang pasti sih menjelang malam wajib baca buku, seakan-akan mendongeng untuk diri sendiri. Eh jadi inget, dulu abah hobi banget bacain dongeng pengantar tidur. Selalu dan selalu KANCIL MENCURI TIMUN. Akhirnya, kami mogok mendengar dan mulai memilih bacaan sendiri :)

Kebiasaan baca buku emang dari kecil ditanamkan abah dan ibu.Dari belum bisa baca udah langganan majalah sendiri, seingatku Aku Anak Sholeh. Sampai segedhe gini juga masih memamah banyak jenis bacaan. Dan beruntungnya kedua orang tua gak pernah perhitungan kalo udah masalah perbukuan.

Buku yang pertama kali jadi koleksi, Chicken Soup series kali ya, waktu itu SMA kelas satu. Sejak saat itu nambah satu per satu sampai sekarang. Dan juga ditambah hibahan dari kakak (sebetulnya sih pinjem tapi gak pernah dibalikin. Hehehe).

Ngomong-ngomong soal pinjam-meminjam, saya tergolong orang yang gak rela bukunya dipinjam begitu aja (kecuali dipinjam kakak).Ini sih gara-gara sekali dua kali minjemin buku yang gak pernah dibalikin, eh waktu diminta lupa ditaruh dimana. Hikshiks, selalu gak rela kalo diinget-inget. Apalagi kalau bukunya gak ada di pasaran semisal seri buku tentang Australia yang pernah saya dapat dari kedutaan. Sampai sekarang gak ada yang ngaku dibawa siapa :(
Cara yang sekarang saya pakai: setiap ada yang minjam saya selalu catat di depan orang yang pinjam, judul buku, peminjam, dan tanggalnya. Huh, awas aja gak dibalikin!

Bacaan favorit saya, banyak!!! Dari novel lokal, novel anak-anak, terjemahan, buku motivasi, buku tentang perbisnisan atau manajemen, dan sebagainya. Tapi tetep saya gak bisa baca komik. Hehehe...

Kemarin baru borong novel-novel anak-anak yang dijual murah meriah di Toga Mas.
Berhubung sekarang long weekend dan ternyata hari buku, saya mau menghabiskan seharian menamatkan novel The Penderwicks dan The Frog Princess :P

Selamat Hari Buku!
Mari Membaca :)

E-Book Bagus :)


Pernah denger Merry Riana gak? Sebulan yang lalu gak sengaja liat mbak Merry ini jadi bintang tamu di acara Metro TV kemudian besoknya di TVone. Beberapa minggu yang lalu juga sempat jadi bintang tamu bersama orang-orang muda sukses lainnya di Kick Andy. Yup, she is a successful business woman.

Pencapaian dia yang paling bikin banyak orang kagum adalah Merry sudah memperoleh $1,ooo,ooo pertamanya di usia yang masih 26 tahun. Hmm, mau tau bagaimana kisahnya? Nah Merry telah menuliskan kisahnya dan membaginya secara gratis lewat e-book berjudul 'Dare to Dream Big'.

Saya sudah membacanya, dan kaget mengetahui bahwa pada awalnya dia adalah ordinary people yang tidak punya latar belakang bisnis sama sekali. Karena 'kepepet' dan sudah muak dengan kehidupannya lah dia berubah.

You can visit her website here: http://www.MerryRiana.com and get free e-book. Semoga terinspirasi :)

Blog Baru

Akhirnya punya waktu juga buat bikin blog baru.
Eits, tapi bukan berarti blog yang ini gak dipake. Nooo, cuma bikin blog baru aja yang khusus mereview buku-buku yang sudah saya baca. Yup, 'blog buku' yang sengaja dibikin biar blog ini isinya gak campur aduk gitu. Hehehe...

Ini dia: www.rakbukuuphiet.blogspot.com

Silahkan mampir lo yang mau mampir :D

Selamat Ulang Tahun, Kota Malang!


Tepatnya kemarin sebenarnya Malang merayakan hari jadinya. 1 April. Malang, kota kecil nan indah yang membuat saya jatuh cinta :)

Banyak hal yang membuat saya jatuh cinta dengan kota ini. Yang paling utama jelas makanannya. Hehehe... Malang gudangnya makanan enak deh. Dari sudut ke sudut banyak tempat wisata kuliner yang wajib dikunjungi. Salah satunya yang terkenal pastilah jajanan aneka bakso. Dari bakso yang banyak kita ketahui umumnya, ke bakso kikil, bakso urat, bakso keju, bakso bakar, dan bakso-bakso yang lainnya. Makanan lain selain bakso juga banyak kok, dijamin kenyang deh kalo ke Malang.

Karena dulu tinggal di Malang bestatus mahasiswa, tempat makanan enak yang pernah dikunjungi pastilah yang ramah terhadap kantong anak kos. Bersyukur deh makanan di Malang enak dan murah meriah.

Saya jatuh cinta dengan akses kemana-mana yang mudah. Karena dulu tinggal di Malang tanpa fasilitas kendaraan pribadi (ssst, padahal gak bisa naik motor juga :P), saya mengakrabkan diri dengan mobil-mobil berseragam biru alias angkot yang banyak bertebaran di kota Malang. Sebagai bocah petualang yang hobi nyasar, saya sangat terbantu dengan angkot biru ini. Ya, lumayan sih naik angkot naik turunnya beberapa kali, tapi yang penting bisa pulang :P

Saya jatuh cinta dengan 'buku dimana-mana'!!! Sebenarnya sih di kota besar lain seperti Surabaya atau Jakarta, toko buku atau perpustakaan juga ada dimana-mana kali ya...
Maklumi aja deh, di tempat saya tinggal toko bukunya cuma jualan buku pelajaran dan perpustakaan cuma ada di sekolah.
Dalam seharian saya bisa pergi ke beberapa tempat sekaligus. Berburu buku bekas di Wilis, cari diskonan di Toga Mas, mampir Gramedia Kota, dan berakhir baca gratisan di perpustakaan kota Malang. Jangan ditanya lembaran di dompet sisa berapa :D

Saya jatuh cinta dengan keramahan orang-orangnya. Yup, di Malang saya menerima banyak keramahan. Gak percaya? Buktikan deh dengan berkunjung ke kota Malang :)

Ah, saya pokoknya jatuh cinta dengan kota Malang. Meskipun sekarang udah mulai banjir kalo hujan. Meskipun sekarang udah mulai macet. Meskipun sekarang mall aja udah begitu banyaknya di sini.

Dirgahayu kota Malang!
Semoga makin maju kota dan masyarakatnya!
Semoga makin banyak makanan enak murah meriahnya! :P
Dan semoga mall-nya gak nambah lagi ya! Hehe...


Salam satu jiwa :)

gambar diambil dari Google